40 Jahre Friedenskirche
"Swinging Brass" feiert mit

konzert swinging-brass ank archiv

Von Swing bis Gospel

Konzert „Swinging Brass“ in der Friedenskirche Oer-Erkenschwick.

Aus Anlass des 40-jährigen Bestehens der Friedenskirche lädt die Evangelische Kirchengemeinde Oer-Erkenschwick zu einem Konzert mit der Formation „Swinging Brass“ am Freitag, den 5. Oktober um 19 Uhr in die Friedenskirche ein. Freunde moderner Bläsermusik sollten sich diesen Termin vormerken. Die von Uwe Schmidt vor mehr als 20 Jahren gegründete Kombination aus Bläsern und Bandbegleitung erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Viele Gründungsmitglieder wirken immer noch mit.

Beim Konzert erwartet die Besucherinnen und Besucher unter der musikalischen Leitung von Danny Sebastian Neumann eine große musikalische Bandbreite. Zu hören ist ein bunter Mix aus verschiedenen Stilen und Themen. Es werden Klassiker des Swing, Gospels in Bigband-Arrangements und ruhige Pop-Arrangements zu kirchlichen Liedern geboten. Klassische Choräle klingen überarbeitet im neuen Gewand geben dem Programm eine große Vielfalt.

Dazu gibt es Bilder von den Anfängen der Friedenskirche bis heute, die im Anschluss an das Konzert bei Snacks und Getränken besehen werden können. Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Ulrich Kamien