Tansania

Partnerschaft mit der Gemeinde in Tansaniamagharibi-image

Seit über 30 Jahren hat unsere Gemeinde eine Partnerschaft zum Magharibi-District in Tansania.
Im Rahmen von individuellen Einzelförderungen gehen Spenden aus dem Kirchenchor, dem Seniorenkreis und dem Bibel-Frühstückskreis einmal im Jahr nach Tansania.
Für drei Kinder werden Gelder für die Grundschulausbildung bereit gestellt. Das beinhaltet die Versorgung mit der erforderlichen Schuluniform, Lehr-und Lernmaterial und der Schulspeisung.
Zwei jungen Frauen wird die Möglichkeit einer Berufsausbildung gegeben. Zur Zeit befindet sich eine von ihnen in der Ausbildung zur Näherin in Bukoba, die andere hat gerade in der Fischerei-Genossenschaft in Mwanza, am Victoria-See, die Ausbildung im kaufmännischen Bereich abgeschlossen. An ihre Stelle tritt nun eine junge Frau, die am Teacher Colleg in Ruhija (Magharibi) ihre Ausbildung zur Lehrerin beginnt.
Eine andere junge Frau wird in einer kirchlichen Schule in Dar-es-Salaam bis zur Hochschul-Reife gefördert.
Der Partnerschaftsausschuß vor Ort in Magharibi trifft die Auswahl der zu Fördernden und teilt uns dies mit.

Tansania Tansania