„Essen auf Rädern“

…täglich warm auf ihrem Tisch!
Für Alleinstehende, Senioren, Kranke und alle, die unser Angebot zu schätzen wissen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Tel. 02366/106720,
Diakonisches Werk im Kirchenkreis RE.

Suchtberatung

Die Suchtberatung ist eng verknüpft mit der Arbeit des Freundeskreises „Suchtkrankenhilfe“ in unserer Kirchengemeinde. Menschen mit allen Suchtproblemen können sich an den Suchtberater Thomas Popp (Tel. 02363/565030) wenden, der montags von 14.00 bis 15.30 Uhr in der Goethestraße 2 an der Johanneskirche zu sprechen ist.

Diakoniestation

Häusliche Krankenpflege ermöglicht es auch schwerstpflegebedürftigen Menschen, im Kreise ihrer Familie zu bleiben.
Matthias-Claudius-Zentrum
(Sr. Kerstin Kristinat Tel. 0180/1212345)

Matthias-Claudius-Zentrum

Das Matthias-Claudius-Zentrum ist ein Altenwohn- und Pflegeheim der Diakonie im Kirchenkreis Recklinghausen. Mit seinen 177 Wohn- und Pflegeplätzen sowie der Kurzzeit- und Tagespflege ist es eine große Einrichtung der Diakonie. Diese Größe gibt Raum für viele zusätzliche Serviceangebote. Auf vier Etagen verteilt gibt es Einze lund Doppelzimmer. Alle Zimmer sind möbliert, einschließlich moderner Pflegebetten. Jedes Zimmer hat einen Fernseh-, Radio- und Telefonanschluss. Auf den Fluren gibt es gemütliche Sitzecken. Gesellschaftsräume bieten Möglichkeit, sich außerhalb des eigenen Zimmers wohlzufühlen. Größtmögliche Lebensqualität in einer angenehmen Umgebung zu schaffen – das ist das Ziel aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserem Haus.
(Leitung: Frau Ulrike Tiede Halluinstraße 26–28, Tel. 02368/694125, www.diakonie-kreis-re.de)