GemeindefreizeitenSchwerin

Im Laufe des Jahres werden verschiedene Freizeiten mit unterschiedlichen Schwerpunkten und Zielen im In- und Ausland angeboten. So gibt es z.B. Segeln in den Niederlanden, Städtetouren, Jugendcamps, spezielle Seniorenfahrten und Wochenendfreizeiten der einzelnen Gruppen.
Erholung, Gemeinsamkeit und viel Spaß zeichnen die Freizeiten aus.
(Gemeindebüro Tel. 1461)

Senioren-Freizeitenbadzwischenahn1

Auch die Seniorinnen und Senioren können mit der Kirchengemeinde auf Reisen gehen. Über das Jahr verteilt werden unterschiedliche Ziele innerhalb Deutschlands angeboten. Erholung, gemeinsame Andachten und viel Spaß zeichnen die Freizeiten aus.
(Hartmut Rahma Tel. 81471)

Segelfreizeitboekanier

- 10 Jahre Segelfreizeiten

- Eiszeit vor Holland

- Anmeldeformular für die Freizet 2015

Summercamp 2015fleeth 2014

Diesen Sommer geht es mit dem Summercamp der Evangelischen Jugend aus Datteln, Oer-Erkenschwick und Haltern am See erstmalig in den hohen Norden Europas nach Schweden – und zwar vom 11. bis 25. Juli 2015.

Informationen gibt es hier und bei Timo Henkel (Telefon 02363 54914, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Konfi-CampDJH-Flessenow

siehe Konfirmationsunterricht

KirchentagDEKT35 Banner 728x90

Über den eigenen Tellerrand hinaussehen, Menschen begegnen, Gemeinschaft erleben, herausragende Persönlichkeiten und grandiose Konzerte erleben – Kirche in ihrer ganzen Vielfalt entdecken. Das ist der Evangelische Kirchentag, der alle zwei Jahre in einer anderen deutschen Metropole stattfindet. Mehr als 100.00 Menschen kommen jedes Mal zusammen, um ein großes Fest des Glaubens zu erleben. Auch die Evangelische Kirchengemeinde Oer-Erkenschwick will dabei sein und fährt regelmäßig zum Evangelischen Kirchentag. So geht es im Jahr 2013 nach Hamburg, wo der Kirchentag zu Gast ist. Mit dabei ist auch der Projektchor der Gemeinde, der sich 2005 anlässlich des Evangelischen Kirchentages in Hannover gründete. Seitdem wirkt der Projektchor regelmäßig bei den Kirchentagen mit, sei es bei offiziellen Veranstaltungen des Kirchentages oder bei sozialen Projekten im Kirchentagsgebiet. Auch für den Hamburger Kirchentag bietet Chorleiter Michael Schulze wieder einen Projektchor an. Die Proben beginnen Anfang 2013. Wer zum Kirchentag mitfahren möchte, kann sich bei Pfarrer Frank Rüter melden. Wer dort auch im Projektchor mitsingen möchte, wendet sich an Michael Schulze.
(Frank Rüter Tel. 2375, Michael Schulze Tel. 695 80)