Kinder- und Jugendmusik

Verschiedene Termine in der Friedenskirche. Mehrere Flöten-, Orff- oder Instrumentalkreise für Kinder und Jugendliche werden z. Zt. angeboten. In den verschiedenen Kreisen sollen Kinder Spaß am Musizieren bekommen und erste Schritte zum Erlernen eines Instruments gehen.
(Peter Kahl Tel. 54961)

Ökumenische Chorgemeinschaft

Das gesungene Lob Gottes ist ein besonderes Anliegen des Chores: der Gottesdienst in unserer Gemeinde soll zu einem Fest werden. Darüber hinaus gestaltet die Ökumenische Chorgemeinschaft diverse Konzerte im Jahr, ökumenische Projekte u. a. Das Repertoire umfasst Werke vom Barock bis zur Moderne. Darunter vielseitige und abwechslungsreiche geistliche Musik, Motetten, Messen und Konzertliteratur.
Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen!
Proben: Dienstags, 19.15 Uhr bis 21.00 Uhr, Gemeindezentrum an der Johanneskirche
(Michael Schulze Tel. 69 52 80 oder mail: info(at)michael-schulze-oe.de)

Posaunenchor

Der Posaunenchor spielt klassische und moderne Bläserliteratur zu verschiedenen Anlässen in Gottesdiensten, bei Gemeindefeiern und Veranstaltungen außerhalb der Gemeinde.
Geprobt wird mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Gemeindezentrum.
Gastbläser, Wiedereinsteiger und andere Interessierte sind bei uns stets willkommen.
Fehlt Ihnen eventuell ein Instrument? Sprechen Sie uns an, wir finden eine Lösung!
(Uwe Schmidt, Posaunenchorleiter Tel. 80109 oder mail: schmidt.uwe(at)arcor.de)

Projektchor

Der noch relativ junge Projektchor gründete sich 2005 anlässlich des evangelischen Kirchentages in Hannover. Dem Chor, der durch Musiker begleitet wird, können sich Menschen anschließen, die projektbezogen für einen gewissen Zeitraum mitsingen oder mitmusizieren möchten. Das neue geistliche Liedgut liegt uns besonders am Herzen. Neben Veranstaltungen innerhalb der Kirchengemeinde ist der Chor regelmäßig bei den Kirchentagen oder diversen anderen Großprojekten und Konzerten zu hören.
Proben (projektbezogen): Freitag, 19.30 - 21.00 Uhr, Gemeindezentrum an der Johanneskirche
(Michael Schulze Tel. 69 52 80)

„Swinging Brass“

Swinging Brass“ ist die Big-Band der Evangelischen Kirchengemeinde Oer-Erkenschwick. Die Formation, bestehend aus Blechbläsern, Holzblasinstrumenten und einer klassischen Band-Besetzung, hat in den vergangenen Jahren viele Freunde gewonnen. Seit den Anfängen im Jahr 1995 ist die Gruppe auf 17 Musikerinnen und Musiker angewachsen. Neben Auftritten im Kirchenkreis Recklinghausen finden auch Konzerte im gesamten Ruhrgebiet und darüber hinaus statt.
Weitere Informationen bei (Uwe Schmidt Tel. 80109)

Crossroad(s) – die Band

Der Name der Sacro-Rock-Band lässt sich mit „Straßenkreuzung“ wie auch „Kreuzweg“ übersetzen. Crossroad(s) spielen moderne geistliche und weltliche Lieder, zum Teil aus eigener Feder, mit denen sie zum Nachdenken anregen wollen. Der Stil erstreckt sich von Rock über Pop, Blues bis Balladen mit akustischen und elektrischen Instrumenten. Crossroad(s) wirkt bei Gottesdiensten und Jugendgottesdiensten, aber auch auf Veranstaltungen wie Motorradfestivals, Pfarr-, Gemeinde- und Stadtfesten mit.
(Dietmar Begert Tel. 3022, www.crossroads-die-band.com)

„Joyful Voices“

Der Name der Gruppe ist Programm! In lockerer Atmosphäre werden Gospel gesungen. Von der Idee bis zur Vortragsreife werden die Lieder in mehreren Schritten bearbeitet. Die fertigen Arrangements werden á capella vorgetragen.
Montags von 20.00 bis 21.30 Uhr in der Friedenskirche
(Elsbeth Hohmeier Tel. 51424 oder mail: hohmeier.oer(at)web.de)