Festliche Musik verschiedener Epochen

Adventskonzert Johanneskirche b

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt am Samstag, 8. Dezember, um 18 Uhr zu ihrem traditionellen Adventskonzert in die Johanneskirche am Dietrich-Bonhoeffer-Platz ein.

Festliche Musik verspricht der Posaunenchor der Kirchengemeinde unter der Leitung von Uwe Schmidt, der neben traditionellen Stücken auch neuzeitliche Bearbeitungen spielt. Der Instrumentalkreis der Friedenskirche (Leitung Peter Kahl) stimmt mit feierlichen Stücken auf das vorstehende Christfest ein. Ebenso singen die Chorgruppe "Online" unter der Leitung von Monika Engfer und der Gosperchor "Joyful Voices" unter der Leitung von Jan Wolf wunderschöne Weihnachtslieder.
Die Ökumenische Chorgemeinschaft Oer-Erkenschwick unter der Leitung von Michael Schulze bringt alte und neue Advents- und Weihnachtslieder verschiedener Epochen zu Gehör. Ebenfalls unter der Leitung von Michael Schulze trägt der Projektchor der Kirchengemeinde neuzeitliches Liedgut sowie moderne Kirchenmusik vor. Zudem wirken Simone Schulze und Mira Clamor (Violinen) und Michael Schulze am Klavier mit.

Lesungen von Pfarrer Rüdiger Funke runden den stimmungsvollen Abend ab. Der Eintritt zum Konzert ist frei. Am Ausgang wird eine Kollekte erbeten.

Michael Schulze