Seniorenkreis - Friedenskirche

Seniorentreff Friedenskirche

Liebe Gemeindeglieder, ich möchte Ihnen gern unseren „Offenen Seniorenkreis“ an der Friedenskirche vorstellen.
Vor einigen Jahren hatten mehrere ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Idee zu diesem Kreis und setzten sie auch um.
Alle 14 Tage trifft sich der Kreis am Montag von 15.00 – 17.00 Uhr in der Friedenskirche.
Im Mittelpunkt  jeder Veranstaltung steht der Gedanke fröhlicher Gemeinschaft. Gemeinschaft erleben und auch pflegen haben viele Ausdrucksformen. Bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen wird ist viel Zeit für persönliche Begegnung und Gespräch.
Teilnehmerinnen und Teilnehmer, denen es schwer fällt zum Kreis zu kommen, werden abgeholt.
Besonders beliebt sind die Spielnachmittage, die im Wechsel mit thematischen Nachmittagen stattfinden. Weitere Höhepunkte sind die jahreszeitlichen Feste und kleinere oder größere Ausflüge. Ob auf die Halde mit Bus unter fachkundige Führung, oder zu verschiedenen Hofcafe´s, ein Besuch in der Gruga in Essen und eine Rheinschifffahrt im Duisburger Hafen, oder zum Spargelessen nach Senden. In vielen vorgelesenen Geschichten gibt es Anstöße über das Leben nachzudenken und über den der uns das Leben schenkt. Gesang und Humor kommen nicht zu kurz und sind belebende Elemente in unserem Kreis.
Na, haben Sie Lust bekommen uns zu besuchen? Dann treffen Sie uns im Gemeinderaum der Friedenskirche.

Hartmut Rahma, Tel.: 02368/81471

Seniorenkreis - Johanneskirche

Jeden Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindezentrum. 50 bis 60 Seniorinnen und Senioren treffen sich hier zum Gespräch bei Kaffee und Kuchen. Neben aktuellen und interessanten Themen, zu denen häufig Referentinnen oder Referenten eingeladen werden, stehen auch gemeinsame Ausflüge auf dem Programm.
(Elfriede Kamien Tel. 1614 + Team, Hartmut Rahma Tel. 81471)